RICETTE DA FARE AL VOLO!
Colazione anti-spreco: 3 idee golose per iniziare la giornata
Oggi vi proponiamo 3 idee per iniziare la giornata con una colazione anti-spreco senza rinunciare al gusto.
Si tratta di ricette zero waste che ci permettono di di evitare al massimo gli sprechi alimentari ed i rifiuti.
Vi mostriamo gli step per realizzare colazioni dolci da cui potrete trarre ispirazione, personalizzandole con ciò che più vi piace o con prodotti di stagione.
Porridge
Ingredienti
(per due persone)
70 gr di fiocchi d’avena
100 ml di acqua
100 ml di latte vaccino o vegetale
2 cucchiai di sciroppo d’acero o miele
1/2 banana
frutta di stagione a piacere
1 cucchiaino di frutta secca
Preparazione
Mentre portate a ebollizione il latte e l’acqua posizionate i fiocchi d’avena in una ciotola. Aggiungete poi i fiocchi d’avena, lo sciroppo d’acero o il miele e mescolate. Cuocete per una decina di minuti e poi versate la crema ottenuta in una ciotola. Infine aggiungete la banana a fette e la frutta secca e di stagione che più vi piace. Buon porridge!
Biscotti di frutta secca
Ingredienti
200 g di noci, anacardi, nocciole a piacere
1 uovo
70 g di zucchero di canna
Preparazione
Frullate in un mixer la frutta secca di qualsiasi tipo (noci, anacardi, nocciole, mandorle).
Aggiungete lo zucchero e l’ uovo, poi amalgamate fino ad ottenere un composto morbido.
Modellate delle palline e disponetele su una placca da forno che avrete foderato con della carta.
Infornate a 180° per 10-12 minuti. Lasciate raffreddare prima di rimuovere i biscotti dalla placca da forno: una volta raffreddati, si solidificheranno.
Frullati
Ingredienti
Preparazione
Lavate bene la frutta scelta e sbucciatela se necessario e tagliatela a pezzetti.
Con il mixer frullate il tutto: all’occorrenza aggiungete la quantità di latte necessaria per agevolare l’operazione.
Se volete che la bevanda risulti più dolce, potete aggiungere zucchero, miele, stevia o sciroppo d’acero.
Ora c’è solo l’imbarazzo della scelta per la vostra colazione! Buon inizio di giornata