RICETTE
Hummus di carciofi: la ricetta invernale anti-spreco
Gustosi e dall’inconfondibile sapore intenso: sono i carciofi, ortaggi di cui l’Italia ne è il maggior produttore al mondo.
Oggi vi sveliamo il segreto per stupire gli amici con un aperitivo originale no waste a base di hummus di carciofi, realizzato utilizzando oltre ai classici ceci, gli scarti del carciofo.
Ma cosa si intende per “scarti di carciofo”? Si intendono semplicemente il gambo, le foglie, le spine, i petali e la buccia che normalmente buttiamo via quando prepariamo i carciofi
250 gr di ceci lessati
100 gr di scarti di carciofi
succo di mezzo limone
2 cucchiai di tahina
acqua q.b
un cucchiaio d’olio evo
paprika (a piacere)
Tagliate gli scarti dei carciofi e riponeteli in un recipiente con acqua e succo di limone per 5 minuti.
Cuocete i carciofi in acqua salata e un cucchiaio di olio di oliva per circa trenta minuti.
Scolate e versate all’interno del mixer.
Aggiungete tutti gli altri ingredienti e frullate per un paio di minuti fino a ottenere una crema omogenea.
Assaggiate per dosare le quantità di sale e paprika, e servite per il vostro aperitivo, accompagnando con crudité, crostini di pane e tortillas di mais.
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Buon appetito!