RICETTE

Pasta di mais ai pinoli e crema di basilico

 Preparazione: 15min
 Cottura: 15min
 Difficoltà: "medio"

Uno dei profumi che caratterizza di piu’ l’arrivo della stagione estiva è sicuramente quello della piantina di basilico.  Che soddisfazione acquistarla e lasciarla sul balcone! Ma, oltre al pesto o alla pasta con pomodori e basilico, siamo sicuri di saper utilizzare appieno questa pianta sensazionale? Ecco a voi la ricetta per non sprecarne neanche una foglia!

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di pasta di mais
  • 300 g di pomodorini
  • 30 g di pinoli
  • 1 cipolla di Tropea
  • 1 mazzetto di basilico
  • 70 grammi di parmigiano reggiano grattuggiato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e 1 peperoncino rosso fresco

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Preparazione

  1. Mondate 2/3 del basilico e tritatelo finemente insieme a metà pinoli, aggiungete il parmigiano reggiano, sale e olio fino ad avere una crema morbida.
  2. Affettate a velo la cipolla, lavate e tagliate a spicchi i pomodori, cuocete per 5 minuti a fiamma alta, poi aggiungete i pinoli alla crema al basilico.
  3. Versate in una padella antiaderente 4 cucchiai di olio, rosolate delicatamente la cipolla, quando morbida aggiungete i pomodori, il peperoncino tagliato al momento, mescolate e spegnete.
  4. Spezzettate le foglie di basilico avanzato e coprite.
  5. Bollite la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, scolate e trasferite nel condimento, mescolate e servite subito.
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