RICETTE

Arancinette del riciclo: un’idea creativa per riutilizzare le patate al forno

7 Giugno 2016  Tempo di lettura: 1
 Preparazione: 40min
 Cottura: 25min
 Difficoltà: "medio"

Capita che si prepari più cibo di quanto se ne consumi, cosa fare degli avanzi?

In questo caso gli avanzi sono patate con salsiccia cotte al forno, è un vero peccato buttarle.
Basta cuocere del riso, se è integrale meglio ancora ed ecco che gli avanzi si trasformano in deliziose e simpatiche arancinette ideali come finger food o come antipasti sfiziosi!

Ingredienti per circa 18 arancinette

  • 150 g riso integrale (già cotto)
  • 200 g patate cotte a forno (già condite)
  • 50 g pancetta senza glutine
  • 50 g salsiccia (già cotta al forno con le patate)
  • 2 cucchiai formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
  • farina di mais per polenta senza glutine
  • olio di semi

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Preparazione

  • Se non avete del riso già cotto, cuocetelo in abbondante acqua, scolatelo e lasciatelo raffreddare.
  • Schiacciate con una forchetta le patate lesse, sbriciolate la salsiccia e tritate la pancetta.
  • Versate tutto in una ciotola, unite il formaggio e il riso, salate e pepate e infine unite l’uovo.
  • Impastare per bene e, con le mani umide, formare delle palline grandi quanto una grossa noce.
  • Passate le arancinette nella farina di mais e friggetele in olio profondo e caldo.
  • Salate le arancinette dopo la frittura.
  • Servite sia tiepide che fredde.