RICETTE
Arancinette del riciclo: un’idea creativa per riutilizzare le patate al forno
7 Giugno 2016
Tempo di lettura: 1
Preparazione: 40min
Cottura: 25min
Difficoltà: "medio"
Capita che si prepari più cibo di quanto se ne consumi, cosa fare degli avanzi?
In questo caso gli avanzi sono patate con salsiccia cotte al forno, è un vero peccato buttarle.
Basta cuocere del riso, se è integrale meglio ancora ed ecco che gli avanzi si trasformano in deliziose e simpatiche arancinette ideali come finger food o come antipasti sfiziosi!
Ingredienti per circa 18 arancinette
- 150 g riso integrale (già cotto)
- 200 g patate cotte a forno (già condite)
- 50 g pancetta senza glutine
- 50 g salsiccia (già cotta al forno con le patate)
- 2 cucchiai formaggio grattugiato
- 1 uovo
- sale
- pepe
- farina di mais per polenta senza glutine
- olio di semi
Preparazione
- Se non avete del riso già cotto, cuocetelo in abbondante acqua, scolatelo e lasciatelo raffreddare.
- Schiacciate con una forchetta le patate lesse, sbriciolate la salsiccia e tritate la pancetta.
- Versate tutto in una ciotola, unite il formaggio e il riso, salate e pepate e infine unite l’uovo.
- Impastare per bene e, con le mani umide, formare delle palline grandi quanto una grossa noce.
- Passate le arancinette nella farina di mais e friggetele in olio profondo e caldo.
- Salate le arancinette dopo la frittura.
- Servite sia tiepide che fredde.