RICETTE
Plumcake salato antispreco e glutenfree
31 Maggio 2016
Tempo di lettura: 1
Preparazione: 15min
Cottura: 30min
Difficoltà: "facile"
Se abbiamo del pane raffermo ma non ci va di usarlo per le solite polpette o per dei canederli, possiamo destinarlo alla preparazione di uno squisito cake salato, molto veloce e facile da preparare. Può essere consumato sia tiepido che freddo e si presta bene per dei pic-nic o delle scampagnate.
Ingredienti per 4 persone
- Pane raffermo senza glutine (meglio se home made) tagliato a fette
- 4 uova
- 150 ml latte
- 50 g parmigiano grattugiato (o latro formaggio stagionato)
- sale
- pepe o peperoncino
- pomodorini ciliegino o datterini (circa 10 o 12)
- 200 g mozzarella
- origano
Preparazione
- Battere bene le uova con il latte, il parmigiano, il pepe e il sale.
- Bagnare le fette di pane in questo composto.
- Foderare uno stampo da plumcake antiaderente o di silicone con uno strato di pane.
- Coprire con fette di mozzarella, dell’origano, dei pomodorini a fette.
- Formare un secondo strato di pane bagnato nel composto di uova e poi di nuovo della mozzarella a fette, dell’origano e dei pomodorini.
- Terminare con uno strato di pane.
- Versare l’eventuale composto di uova rimasto sul pane e decorare con pomodorini tagliati a metà.
- Cuocere a 200° per circa 30′.
- Fare intiepidire e togliere dallo stampo.