RICETTE

Plumcake salato antispreco e glutenfree

 Preparazione: 15min
 Cottura: 30min
 Difficoltà: "facile"

Se abbiamo del pane raffermo ma non ci va di usarlo per le solite polpette o per dei canederli, possiamo destinarlo alla preparazione di uno squisito cake salato, molto veloce e facile da preparare. Può essere consumato sia tiepido che freddo e si presta bene per dei pic-nic o delle scampagnate.

Ingredienti per 4 persone

  • Pane raffermo senza glutine (meglio se home made) tagliato a fette
  • 4 uova
  • 150 ml latte
  • 50 g parmigiano grattugiato (o latro formaggio stagionato)
  • sale
  • pepe o peperoncino
  • pomodorini ciliegino o datterini (circa 10 o 12)
  • 200 g mozzarella
  • origano

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Preparazione

  1. Battere bene le uova con il latte, il parmigiano, il pepe e il sale.
  2. Bagnare le fette di pane in questo composto.
  3. Foderare uno stampo da plumcake antiaderente o di silicone con uno strato di pane.
  4. Coprire con fette di mozzarella, dell’origano, dei pomodorini a fette.
  5. Formare un secondo strato di pane bagnato nel composto di uova e poi di nuovo della mozzarella a fette, dell’origano e dei pomodorini.
  6. Terminare con uno strato di pane.
  7. Versare l’eventuale composto di uova rimasto sul pane e decorare con pomodorini tagliati a metà.
  8. Cuocere a 200° per circa 30′.
  9. Fare intiepidire e togliere dallo stampo.
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