RICETTE

Mini plumcake salato in 2 mosse per riciclare il prosciutto cotto

18 Ottobre 2016  Tempo di lettura: 1
 Preparazione: 15min
 Cottura: 15min
 Difficoltà: "facile"

Una ricetta facile e antispreco per riciclare ed esaltare gli avanzi di prosciutto cotto.

A volte ti sale quella voglia di plumcake o muffin salati e cosi’, aprendo il frigo, ti rendi conto di non avere molti ingredienti, ma vedi una sofferente confezione di prosciutto cotto… Ecco la chiave! Una ricetta davvero facile vi aspetta per riciclare gli avanzi di prosciutto cotto.  Ve la presento in chiave plumcake, ma potete certamente sbizzarrirvi con forme diverse, come quelle dei muffin. Buon divertimento!

Ingredienti per 2 persone

  • 100 gr di farina 00
  • 100 ml di latte a temperatura ambiente
  • 20 ml di olio di mais
  • 1 uovo
  • 70 gr di prosciutto cotto a cubetti
  • 50 gr di formaggio casera
  • 15 gr di parmigiano grattugiato
  • 1/2 bustina di lievito per torte salate
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • foglioline di menta
  • semi di sesamo (facoltativo)

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Preparazione del mini plumcake

1. In una ciotola unite le uova, il latte e l’olio e lavorate tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno.

2. Aggiungete la farina (setacciata), il parmigiano grattugiato, il lievito, un pizzico di sale e di pepe e amalgamate bene il tutto.

3. Tagliate il casera a cubetti non troppo grossi e insieme al prosciutto cotto aggiungeteli al vostro impasto e mescolate.

4. Infine aggiungeteci anche qualche fogliolina di menta.

5. Versate il vostro impasto in uno stampo da plumcake 15x8cm.

6. Accendete il forno e impostatelo a 170° e fatelo cuocere per circa 15 minuti.

7. Prima di sfornarlo fate la prova dello stecchino per capire se si è cotto all’interno.