RICETTE

Polpette antispreco di zucchine con pane raffermo e menta

 Preparazione: 10min
 Cottura: 30min
 Difficoltà: "medio"

Come utilizzare il pane raffermo per creare ottime polpette antispreco.

Oggi ci dilettiamo con una ricetta per recuperare il pane avanzato, che spesso ci guarda dal cestino del pane senza speranza. Capita a tutti, ma non e’ un problema! Il pane rafferma puo’ diventare risorsa. Infatti, in molte ricette regionali utilizzare il pane avanzato e’ un must, spesso in gustose polpette. Basta seguire un procedimento in pochi passi e polpette antispreco vegetariane saranno pronte per una leggera e saporita cena!

Ingredienti per 3 persone

  • 2 zucchine trombetta di media grandezze
  • pane raffermo
  • 1 uovo
  • menta
  • sale qb
  • pepe qb
  • olio
  • olio di semi di arachide
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato

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Preparazione

Cominciamo mettendo metà del pane disponibile a mollo in acqua per farlo ammorbidire, grattugiamo la parte rimanente considerando che verrà utilizzata per impanare le nostre polpette e per addensare il preparato.

Tagliamo le zucchine a rondelle e cuociamole per circa dieci minuti in una padella antiaderente in un filo di olio con la menta.

Una volta pronte le zucchine, uniamole al pane ammorbidito e scolato dall’acqua in eccesso, con il sale, il pepe, il formaggio, l’uovo. Amalgamiamo gli ingredienti e se l’impasto dovesse risultare troppo morbido possiamo addensarlo unendo una parte del pan grattato.

Creiamo le nostre polpette dando loro la classica forma tonda usando piccole parti di impasto e ripassiamole nel pane grattugiato.

Cuociamo ora le polpette in olio di semi bollente per circa tre minuti per parte, finché raggiungono un meraviglioso color dorato.

Scoliamo su carta assorbente e serviamo.

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