RICETTE
Polpette vegetariane con i broccoli: il piatto che piace anche ai bambini
I broccoli sono i protagonisti indiscussi della stagione autunnale e invernale.
Ne avete lessati troppi e sono avanzati? Perché non realizzate delle polpette vegetariane con i broccoli? Le ameranno anche i piccini e sono ottime come finger food per gli aperitivi organizzati in casa.
Ingredienti
- 200 g di broccoli surgelati
- 2 ricottine
- 100 g di pangrattato
- erba cipollina
- olio extravergine d’oliva
- sale
Procedimento
Prendete i broccoli che avete lessato per la cena o per il pranzo e schiacciateli con una forchetta o in un mixer.
Mettete da parte l’ingrediente zero waste e preparate la salsa che vi servirà per accompagnarli.
Mescolate una ricotta con dell’erba cipollina e un po’ di acqua calda fino ad ottenere una crema della consistenza che desiderate. Se volete, potete anche aggiungere un goccio di olio.
Ora è il momento di realizzare le polpette zero waste vegetariane. Mescolate in una ciotola un’altra ricottina con 80 gr di pangrattato.
Aggiungete i broccoli tritati o schiacciati e iniziate a dare forma alle vostre polpette.
Passate le polpette nel pangrattato e, quando l’impasto sarà terminato, poggiatele in una teglia con carta da forno e conditele con una goccia d’olio su ogni polpetta.
Cuocete le vostre polpette vegetariane e zero waste in forno preriscaldato a 180° per circa 5 minuti prestando attenzione alla loro doratura.
Servite le polpette calde con la salsa di ricotta che avete precedentemente preparato e un’insalata di pomodori.
Questo piatto vegetariano sarà perfetto come finger food o per far mangiare le verdure ai vostri piccoli!