RICETTE

Torta al panettone e mele: il dolce anti-spreco di gennaio

18 Gennaio 2022  Tempo di lettura: 1
 Preparazione: 10min
 Cottura: 30min
 Difficoltà: "facile"

Le feste sono finite da un po’, ma non i panettoni! Se in casa ne avete ancora un po’ da consumare vi proponiamo una torta al panettone e mele zero waste grazie a cui potete trasformare tutto ciò che rimane di pandoro e panettone in una golosità al sapore di mela che sorprenderà tutti.

Ideale da gustare a fine pasto o a colazione, il dolce anti-spreco post festività è semplice e veloce da preparare.

Vi basteranno pochissimi ingredienti. Ecco la ricetta.

Ingredienti

2 uova

250 ml di latte

Panettone avanzato

1 mela

zucchero a velo q.b.

Ti manca un ingrediente?

Controlla sull’app Myfoody, potrai trovarli scontati fino al 50%

 

Procedimento

Prendete le uova e, con una frusta, sbattetele con il latte. 

Sbriciolate grossolanamente gli avanzi di panettone o pandoro e aggiungeteli al composto. Unite anche la mela, che avrete precedentemente tagliato a cubetti. 

Amalgamate bene e versate il tutto in una teglia imburrata che infornerete a 170 gradi.

Fate cuocere per circa mezzora.

Al termine della cottura, spolverizzate con zucchero a velo e servite.

Buon dolce a tutti!