RICETTE
Torta al panettone e mele: il dolce anti-spreco di gennaio
Le feste sono finite da un po’, ma non i panettoni! Se in casa ne avete ancora un po’ da consumare vi proponiamo una torta al panettone e mele zero waste grazie a cui potete trasformare tutto ciò che rimane di pandoro e panettone in una golosità al sapore di mela che sorprenderà tutti.
Ideale da gustare a fine pasto o a colazione, il dolce anti-spreco post festività è semplice e veloce da preparare.
Vi basteranno pochissimi ingredienti. Ecco la ricetta.
Ingredienti
2 uova
250 ml di latte
Panettone avanzato
1 mela
zucchero a velo q.b.
Procedimento
Prendete le uova e, con una frusta, sbattetele con il latte.
Sbriciolate grossolanamente gli avanzi di panettone o pandoro e aggiungeteli al composto. Unite anche la mela, che avrete precedentemente tagliato a cubetti.
Amalgamate bene e versate il tutto in una teglia imburrata che infornerete a 170 gradi.
Fate cuocere per circa mezzora.
Al termine della cottura, spolverizzate con zucchero a velo e servite.
Buon dolce a tutti!