RICETTE

Torre di cocco e cioccolato

 Preparazione: 15min
 Cottura: 0min
 Difficoltà: "facile"

E per un dolce venerdì, ecco a voi un dolce “naturalmente” vegano per riutilizzare la versatile farina di cocco che a volte ci ritroviamo in casa, esaltare il cioccolato grazie alle note di rum e utilizzare anche i frutti di stagione e i fiori del giardino!

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di panna montata di soia
  • 4 cucchiai di farina di cocco
  • 4 cucchiai di cacao in polvere
  • 50 g di arachidi sgusciate
  • 50 g di burro di soia
  • 0,5 dl di rum
  • 50 g di farina di mandorle
  • Frutta di stagione e fiori edibili

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Preparazione

  1. In un contenitore, mescolate la panna al cocco, versato un poco alla volta. Mescolate i due ingredienti fino ad avere un composto abbastanza solido (se necessario aggiungete ancora farina) e lasciate a parte fino all’uso.
  2. Lasciate ammorbidire il burro vegetale fuori frigo e rompetelo in fiocchetti.
  3. Passate al mortaio le arachidi (lasciatene a parte qualcuna intera) quando ben tritate e pastose versatele in un contenitore insieme alle mandorle, al rum, il burro, le noccioline intere e il cacao.
  4. Unite gli ingredienti senza impastarli in modo tale che tagliandolo si possano vedere i diversi colori.
  5. Stendetelo tra due fogli di carta da forno e assottigliatelo con un mattarello e tagliatelo con il coppapasta rettangolare in 4 parti.
  6. Al momento di servire, prendete il coppapasta usato per tagliare il composto al cioccolato, posizionatelo su un piatto da dolce, fate un primo strato di crema al cocco, sopra il composto al cioccolato e terminate con la crema.
  7. Togliete delicatamente il coppapasta, decorate con fiori e frutti di stagione procedete nello stesso modo per tutti i commensali e servite.
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