RICETTE

Torta allo yogurt vegan con base di datteri e mandorle

24 Maggio 2016  Tempo di lettura: 1
 Preparazione: 25min
 Cottura: 60min
 Difficoltà: "facile"

Datteri e farina di mandorle.. non sempre sappiamo cosa farci! Ma ecco la soluzione: una fresca e leggera torta allo yogurt vegan.
Questa torta si presenta benissimo su di un piatto di portata oppure un’alzatina per cene tra amici, insaporita anche da cocco e uvetta. Ecco come possiamo mangiare dolci e incrementare il nostro benessere, allo stesso tempo!

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di farina di mandorle
  • 5 datteri denocciolati
  • 40 g di burro di soi300 g di yogurt
  • 1 stecca di vaniglia
  • 20 g di uvetta
  • 4 cucchiai di farina di cocco

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Preparazione

  1. Preparate la base della torta frullando i datteri con il burro, poi incorporate la farina di mandorle.
  2. Ricoprite una teglia del diametro di circa 22 centimetri con carta da forno, stendete la pasta, adattatela con le mani rendendola più uniforme possibile.
  3. Ammollate l’uvetta in acqua tiepida, poi dopo 10 minuti scolatele.
  4.  Tritate finemente la stecca di vaniglia incorporatela allo yogurt e 3 cucchiai di farina di cocco.
  5. Mescolate e stendete la crema sulla base.
  6. Ricoprite con l’uvetta e il cocco avanzato e lasciate consolidare in frigo per 1 ora.
  7. Al momento di servire togliete delicatamente dalla teglia e mettete su di un piatto di portata o una alzatina.