RICETTE
Torta allo yogurt vegan con base di datteri e mandorle
24 Maggio 2016
Tempo di lettura: 1
Preparazione: 25min
Cottura: 60min
Difficoltà: "facile"
Datteri e farina di mandorle.. non sempre sappiamo cosa farci! Ma ecco la soluzione: una fresca e leggera torta allo yogurt vegan.
Questa torta si presenta benissimo su di un piatto di portata oppure un’alzatina per cene tra amici, insaporita anche da cocco e uvetta. Ecco come possiamo mangiare dolci e incrementare il nostro benessere, allo stesso tempo!
Ingredienti per 4 persone
- 200 g di farina di mandorle
- 5 datteri denocciolati
- 40 g di burro di soi300 g di yogurt
- 1 stecca di vaniglia
- 20 g di uvetta
- 4 cucchiai di farina di cocco
Preparazione
- Preparate la base della torta frullando i datteri con il burro, poi incorporate la farina di mandorle.
- Ricoprite una teglia del diametro di circa 22 centimetri con carta da forno, stendete la pasta, adattatela con le mani rendendola più uniforme possibile.
- Ammollate l’uvetta in acqua tiepida, poi dopo 10 minuti scolatele.
- Tritate finemente la stecca di vaniglia incorporatela allo yogurt e 3 cucchiai di farina di cocco.
- Mescolate e stendete la crema sulla base.
- Ricoprite con l’uvetta e il cocco avanzato e lasciate consolidare in frigo per 1 ora.
- Al momento di servire togliete delicatamente dalla teglia e mettete su di un piatto di portata o una alzatina.